Lunes 20 de agosto de 2001

MAS INFORMACION

Cuando el "Rojo" se acomodó , todo le fue demasiado fácil

"¡No contaban con mi astucia... !"

Perdía por un gol con Talleres, pero apareció el "Chapulín" y todo fue para los "millonarios".

CORDOBA (DyN) - Talleres tuvo dos minutos fatales, entre los 34 y los 36 del primer tiempo, y el Ríver de Ramón Díaz reaccionó hasta imponerse con comodidad 3-1 en el estadio "Olímpico".
La noche empezó por demás complicada para Ríver ya que César La Paglia se valió de su técnica a inteligencia para poner en ventaja a Talleres, a los 9 minutos del primer período.
Martín Cardetti apareció a los 25 para exhibir que es un goleador de lo más efectivo y estableció la paridad en el marcador.
Un gol de cabeza del paraguayo Celso Ayala (a los 40) y otra definición impecable de Cardetti (42) terminaron de darle seguridad al equipo que de nuevo dirige el riojano Díaz.
Pronto se observó que Ríver era generador de peligro adelante, pero quedaba tremendamente desorganizado en el fondo.
A Ríver lo acompañaron unos 10 mil simpatizantes, bastante menos de lo que se esperaba por la reaparición de Ramón Díaz al comando, con la conducción de Esteban Cambiasso en la mitad de la cancha y el regreso de Angel Comizzo en el arco.
En cambio, fueron 25 mil los cordobeses que apoyaron a los dirigidos por Ricardo Gareca, que tan bien arrancaron con ese gol prematuro, por la acción que preparó Cuba y la definición de La Paglia, antes de que Comizzo lograrla bloquearle el acceso.
Ríver por entonces era mezquino y estaba a la espera de algún encuentro de Cambiasso con D"Alessandro o un pase largo para Cardetti.
Luego del túnel a Sotomayor y el remate cruzado de Cardetti que sirvió para el empate, se llegó así al momento crítico para Talleres, el de la lesión de Humoller y la tarjeta drástica para Roth.
Sobre el final del primer tiempo Ríver definió el cotejo por la mala salida de Cuenca y el cabezazo de Ayala y por la maniobra de D"Alessandro que derivó en la entrada triunfal de Cardetti, a pesar de que Carrizo lo golpeó y le provocó un esguince que lo sacó del partido.
En el segundo capítulo ocurrió lo esperado. Talleres salió en busca de descontar y Ríver trató de ganar de contraataque.
Ramón Díaz se lleva de Córdoba deberes para la semana, ya que tendrá que corregir dificultades en la defensa y estar atento a la evolución de Cardetti, quien terminó con el tobillo dolorido.

El "Pelado" quedó conforme a medias

CORDOBA (DyN) - Ramón Díaz dijo que si bien le reconfortó el triunfo debut sobre Talleres "el equipo tiene que mejorar algunas cosas", en tanto el veteranísimo arquero Angel Comizzo confesó que no tenía palabras "para explicar la emoción que se siente" por volver a jugar en Ríver Plate.
"Hemos logrado un difícil triunfo en una cancha muy complicada, pero creo que tenemos que mejorar algunas cosas", señaló.
El "Pelado" insistió en la "importancia de haber comenzado con un triunfo así, de visitante y ante un rival de jerarquía".
Y enseguida rescató a manera de elogio el nivel que exhibió su equipo "en el segundo tiempo, en el cual se presionó en todos los sectores, como a mí me gusta".
"Pero lo más importante es el triunfo, porque da tranquilidad. Fuimos contundentes y arriba Cardetti fue fundamental", indicó el DT, todavía atribulado con la dirigencia porque no le reforzaron el plantel con el delantero José "Turu" Flores.
Muy emocionado con el retorno a la primera de Ríver a los 39 años, Comizzo reconoció que "nos favoreció muchísimo la expulsión de Roth, porque ya se sabe la diferencia que un equipo como el nuestro puede hacer ante esta circunstancia. De igual manera ganamos bien".

Ojo con la "Lepra"

BUENOS AIRES (DyN) - En una notable muestra de autoridad futbolística y contundencia ofensiva, Newell"s Old Boys le asestó un sonoro 5-0 como visitante a un desorientado Bánfield, al que le demostró, sin ningún disimulo, que las exigencias en primera división son mucho mayores que en la B Nacional.
El volante Maximiliano Rodríguez en tres oportunidades, una de ellas de penal, y los delanteros Nicolás Pavlovich y Mauro Rosales fueron los artífices de la goleada del conjunto dirigido por Juan Manuel Llop.
Newell"s fue tan superior a su rival, que la diferencia no alcanzó cifras históricas gracias a la muy buena actuación del arquero de Bánfield, Cristian Lucchetti, quien tapó numerosas pelotas de gol.
Los trescientos simpatizantes de Newell"s -clara minoría ante los alrededor de quince mil que llevó Banfield- gozaron a más no poder, tanto por el resultado como por el nivel de juego, propio de un conjunto con aspiraciones grandes. Eso sí: para saber si el equipo rojinegro estará entre los protagonistas, habrá que esperar el correr de las fechas.
La hegemonía de Newell"s quedó de manifiesto ya en aquel primer tiempo en el que Julio César Saldaña manejó la pelota y los tiempos del juego a su antojo.
El experimentado volante no estuvo solo: cerquita suyo, Leonardo Ponzio y Maxi Rodríguez, campeones mundiales Sub 20, quitaron y colaboraron con mucho criterio en el armado ofensivo.
La apertura llegó a los 16, cuando Rodríguez la cabeceó al gol tras un frentazo de Pavlovich devuelto por el travesaño. Ocho minutos más tarde, el mismo Pavlovich culminó de la mejor manera una gran jugada individual y puso a su equipo dos goles arriba.