|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Localidad: Andacollo |
|
|
|
|
|
|
Generalidades
|
|
El vocablo Andacollo es de origen quichua, que significa “brillante en lo alto”. Proviene del nombre de la virgen de Andacollo, patrona de los mineros del norte de Chile, y fue un minero de ese país quien la bautizó de esta manera. Sus antecedentes históricos datan del 20 de octubre de 1915, cuando fue creado el Departamento Minas. Por decreto 44.902 se fija la denominación oficial Andacollo con la firma del presidente Roberto M. Ortiz y se toma como fecha de aniversario el 26 de octubre de 1915.
|
|
|
|
|
Concurso de Cocina de Ñaco
|
|
En Andacollo se realiza el “Concurso Regional de Cocina de Ñaco”, un evento donde se confeccionan platos de comidas típicas, muestras de distintos tipos de ñaco de la zona norte y las herramientas que se utilizan para su elaboración ya sean indígenas o criollas.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|