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Pan suave de levadura
 
Nuestro pan igualito al comprado: Uno grandote o muchos chiquitos. Usted elige. Nosotros nos limitamos a recomendarle que no se pierda ninguna de las dos presentaciones de esta exquisitez.

Agradecemos las imágenes al lector Daniel Alcoleas.
   
 

Fermento
Levadura 100g
Azúcar 2 cdas
Harina 3 cdas
Agua tibia 3 cdas

Masa:
Harina 1kg
Manteca 100g
Huevo 1
Agua 600cc
Sal 2 cdas

 
   
 
Pan suave de levadura. Nuestro pan igualito al comprado: Uno grandote o muchos chiquitos. Usted elige. Nosotros nos limitamos a recomendarle que no se pierda ninguna de las dos presentaciones de esta exquisitez.

Agradecemos las imágenes al lector Daniel Alcoleas.. Porciones: . Ingredientes:

Fermento
Levadura 100g
Azúcar 2 cdas
Harina 3 cdas
Agua tibia 3 cdas

Masa:
Harina 1kg
Manteca 100g
Huevo 1
Agua 600cc
Sal 2 cdas

. Tiempo de Cocción / Preparación: 1 a dos horas. Dificultad: Dificultad media.

Fermento:
Trabajar la levadura y el azúcar con cuchara de madera hasta que queden líquidas. Agregar la harina y el agua tibia. Homogeneizar y dejar leudar. Debe duplicar su volumen.

Masa:
Disponer sobre la mesada la harina tamizada con la sal, en forma de corona, y en el centro el resto de los ingredientes y el fermento, que se habrá convertido en una esponja.
Integrar de a poco hasta formar un bollo. Amasar muy bien y golpear la masa contra la mesa varias veces.
Dejarla descansar y, una vez que duplique su volumen, volver a golpearla para bajarla totalmente.

Pesar 350g de masa y ponerla en un molde de budín inglés enmantecado y enharinado, para formar el pan grande. Dejar duplicar el volumen, pintar con huevo y cocinar en horno moderado durante 25 minutos.

Para formar los panecillos, dividir la masa en porciones de unos 50g. Disponerlos en placas enmantecadas y enharinadas, cerca uno de otros, de modo que al leudar se peguen entre sí. Deben duplicar su volumen. Pintar con huevo y cocinar en horno fuerte durante 12 minutos.

Aclaración: Cuando la mezcla de levadura y azúcar se endurece, a tal punto que parece imposible convertirla en líquido, ¡no desistir! Falta poco para lograrlo.

Sugerencia: Para incorporar la manteca a la masa, derretirla a fuego suave y luego agregarle el agua fría para bajar la temperatura.

 
 
 
  Tiempo de Cocción / Preparación: 1 a dos horas  
  Dificultad: Dificultad media  
     
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Comentarios
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Nos dejo su comentario
 
12.03.2009 - AMPARITO
Me gusta hacer pan casero y voy a probar esta receta, espero me salga como, el que aparece en las fotos, nuestro clima es un poquito fro, ser que la cantidad de levadura es la misma le pongo ms, porfa, contestar a mi correo. Gracias por todo Ampa
 
 
12.02.2009 - DANIEL QUITO
Se ve bien, probaremos. Despues les comento cmo salieron los pancitos. Podr usar harina integral en esta receta?
 
 
15.09.2008 - JULIO
muy buenas las recetas sigan mostrando tragos
 
 
 
 
 
 
     
     
 
   
   
   
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