www.rionegro.com.ar  
Viernes 26 de Abril, 2024 Contactenos
Entre Líneas  
Envianos Tu Receta y su Historia  
Salpicón  
Botellas y Botellones  
Recetas paso a paso  
Hoy cocinamos...  
Recetario  
Bebida 
Budines y Terrinas 
Cocina de Autor 
Cocina Festiva 
Consejos 
Conservas 
Dulces 
Ensaladas 
Entradas 
Masas 
Panes 
Plato principal 
Postres 
Sabores del Mundo 
Salsas 
Sopas 
Tortas 
Tu Receta y su Historia 
   
     
 
Hoy cocinamos...
       
 
Enviar Receta por e-mail Escuchar el texto de esta nota.
Pan suave de levadura
 
Nuestro pan igualito al comprado: Uno grandote o muchos chiquitos. Usted elige. Nosotros nos limitamos a recomendarle que no se pierda ninguna de las dos presentaciones de esta exquisitez.

Agradecemos las imágenes al lector Daniel Alcoleas.
   
 

Fermento
Levadura 100g
Azúcar 2 cdas
Harina 3 cdas
Agua tibia 3 cdas

Masa:
Harina 1kg
Manteca 100g
Huevo 1
Agua 600cc
Sal 2 cdas

 
   
 
Pan suave de levadura. Nuestro pan igualito al comprado: Uno grandote o muchos chiquitos. Usted elige. Nosotros nos limitamos a recomendarle que no se pierda ninguna de las dos presentaciones de esta exquisitez.

Agradecemos las imágenes al lector Daniel Alcoleas.. Porciones: . Ingredientes:

Fermento
Levadura 100g
Azúcar 2 cdas
Harina 3 cdas
Agua tibia 3 cdas

Masa:
Harina 1kg
Manteca 100g
Huevo 1
Agua 600cc
Sal 2 cdas

. Tiempo de Cocción / Preparación: 1 a dos horas. Dificultad: Dificultad media.

Fermento:
Trabajar la levadura y el azúcar con cuchara de madera hasta que queden líquidas. Agregar la harina y el agua tibia. Homogeneizar y dejar leudar. Debe duplicar su volumen.

Masa:
Disponer sobre la mesada la harina tamizada con la sal, en forma de corona, y en el centro el resto de los ingredientes y el fermento, que se habrá convertido en una esponja.
Integrar de a poco hasta formar un bollo. Amasar muy bien y golpear la masa contra la mesa varias veces.
Dejarla descansar y, una vez que duplique su volumen, volver a golpearla para bajarla totalmente.

Pesar 350g de masa y ponerla en un molde de budín inglés enmantecado y enharinado, para formar el pan grande. Dejar duplicar el volumen, pintar con huevo y cocinar en horno moderado durante 25 minutos.

Para formar los panecillos, dividir la masa en porciones de unos 50g. Disponerlos en placas enmantecadas y enharinadas, cerca uno de otros, de modo que al leudar se peguen entre sí. Deben duplicar su volumen. Pintar con huevo y cocinar en horno fuerte durante 12 minutos.

Aclaración: Cuando la mezcla de levadura y azúcar se endurece, a tal punto que parece imposible convertirla en líquido, ¡no desistir! Falta poco para lograrlo.

Sugerencia: Para incorporar la manteca a la masa, derretirla a fuego suave y luego agregarle el agua fría para bajar la temperatura.

 
 
 
  Tiempo de Cocción / Preparación: 1 a dos horas  
  Dificultad: Dificultad media  
     
  * Esperamos tu comentario!  
 
Comentarios
Los comentarios que aparecen a continuación son vertidos por nuestros lectores y no reflejan la opinión de la Editorial Río Negro S.A. Los mismos se publican sin editarlos y sin corregirlos.
Nos dejo su comentario
 
12.03.2009 - AMPARITO
Me gusta hacer pan casero y voy a probar esta receta, espero me salga como, el que aparece en las fotos, nuestro clima es un poquito frío, será que la cantidad de levadura es la misma ó le pongo más, porfa, contestar a mi correo. Gracias por todo Ampa
 
 
12.02.2009 - DANIEL QUITO
Se ve bien, probaremos. Despu´es les comento cómo salieron los pancitos. ¿Podré usar harina integral en esta receta?
 
 
15.09.2008 - JULIO
muy buenas las recetas sigan mostrando tragos
 
 
 
 
 
 
     
     
 
   
   
   
  Sabores: Suplemento de Cocina