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Mostacholes con filetes de pescado y alcaparras
Nancy Zalazar de Neuquén envío la receta ganadora de enero de 2008 del concurso "Envianos tu receta y cená entre amigos". Su receta de los mostacholes con pescado y alcaparras se hace muy a menudo en su familia.
Porciones: Cuatro
   
  40 cc. aceite de oliva o girasol de buena calidad,
1 cebolla grande,
2 hojas de laurel,
1 lata de tomates peritas,
1/2 cucharaditas de ají molido,
1/2 cucharaditas de pimentón dulce o algo picante,
15 gramos de alcaparras saladas,
sal.
4 filetes medianos de mero o pescadilla, merluza fresca, abadejo, anchoa de banco, salmón de mar chico, trillas grandes doble cantidad, etc.),
1/2 kilo de mostacholes
 
   
 
Mostacholes con filetes de pescado y alcaparras. Nancy Zalazar de Neuquén envío la receta ganadora de enero de 2008 del concurso "Envianos tu receta y cená entre amigos". Su receta de los mostacholes con pescado y alcaparras se hace muy a menudo en su familia. . Porciones: Cuatro. Ingredientes: 40 cc. aceite de oliva o girasol de buena calidad,
1 cebolla grande,
2 hojas de laurel,
1 lata de tomates peritas,
1/2 cucharaditas de ají molido,
1/2 cucharaditas de pimentón dulce o algo picante,
15 gramos de alcaparras saladas,
sal.
4 filetes medianos de mero o pescadilla, merluza fresca, abadejo, anchoa de banco, salmón de mar chico, trillas grandes doble cantidad, etc.),
1/2 kilo de mostacholes . Tiempo de Cocción / Preparación: Entre 30 y 1 hora. Dificultad: Muy fácil.

En una cacerola de fondo ancho vierta el aceite y ponga a rehogar la cebolla cortada agregando las dos hojas de laurel. Siga con el tomate ligeramente aplastado con un tenedor, las especias y algo de sal.

 Deje cocinar hasta que la salsa comience a espesarse, entonces sobre ella acomode los filetes de pescado y las alcaparras previamente desaladas en agua corriente.

Lleve otra vez a la ebullición y cocine semi destapado durante 8 a 10 minutos dependiendo del tamaño de los filetes. No los pase de cocción porque se achicarían.

Mientras tanto y coincidiendo con la cocción final del pescado hierva en abundante agua con poca sal la pasta. Escúrrela y colóquela en un plato fuente bien grande.

Cubra con los filetes de pescado y la salsa. No se necesita condimentar los mostacholes, al servirlos se mezclarán convenientemente con la salsa.

Si no consigue alcaparras o no son de su gusto , puede sustituirlas con aceitunas negras en filetes. También puede conseguir un sabor más acentuado y personal agregando a la salsa vino blanco seco, brandy, orujo.

Eduardo Guini, chef, cocinó esta receta para nosotros y podés verlo en acción además de hacerte de sus secretos en haciendo clic aquí.

 
 
 
  Tiempo de Cocción / Preparación: Entre 30 y 1 hora  
  Dificultad: Muy fácil  
     
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