Manzanas escalfadas con Vino Merlot / Chef Mat韆s Nez.
.
Porciones: .
Ingredientes: 6 manzanas verdes , 500 cc de vino merlot, 250 grs. de az鷆ar,1 rama canela, 05 grs. de pimienta en grano, 50 cc de crema de leche, 10 grs. de manteca.
.
Tiempo de Cocci贸n / Preparaci贸n: Entre 30 y 1 hora.
Dificultad: F醕il.
Pelar las manzanas, cortarlas en gajos y saltearlas en manteca junto con el az鷆ar. Cuando empiece a caramelizar incorporarle el vino y luego la canela, la pimienta negra, dejar cocinar por 30 minutos a fuego bajo, retirarlas y enfriar.
Reducir el vino hasta 1/3 de su volumen y reservar.
Emplatado
Disponer las manzanas sobre la crema de leche y salsear la preparaci髇 con reducci髇 de vino tinto.