Alcauciles fritos
Una opción diferente para cocinar los alcauciles
   
  Alcauciles pequeños, 6 Jugo de ½ limón Harina, 200g aprox. Huevos, 2 Leche cant. Nec. Sal y pimienta a gusto Aceite para freír.  
   
  Limpiar los alcauciles y cortarlos en octavos. Sumergirlos en agua con limón y 1 cucharada de harina durante ½ hora. Aparte, batir los huevos con la leche, la harina restante, sal y pimienta, para obtener una pasta cremosa. Escurrir los alcauciles sobre un repasador. Pasarlos por la pasta y freírlos en abundante aceite a fuego moderado. Servirlos bien calientes, con carnes asadas u horneadas. Consejos para hacerlos en el microondas: Para que los alcauciles no se oscurezcan. Limpiar los alcauciles y frotarlos con limón. Ponerlos en una fuente térmica con un poco de agua en el fondo. Tapar con papel film y perforarla para que salga el vapor. Microondearlos en máximo hasta que estén tiernos (aproximadamente 2 minutos por alcaucil) Si se van a servir solos, por ejemplo con una vinagreta, quitar el film a los 5 minutos. En cambio, si se van a rellenar o utilizar en otras preparaciones conviene esperar que se enfríen por completo  
 
 
  Tiempo de Cocción / Preparación: 1 a dos horas  
  Dificultad: Fácil