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Alcauciles fritos |
Una opción diferente para cocinar los alcauciles |
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Alcauciles pequeños, 6
Jugo de ½ limón
Harina, 200g aprox.
Huevos, 2
Leche cant. Nec.
Sal y pimienta a gusto
Aceite para freír.
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Limpiar los alcauciles y cortarlos en octavos. Sumergirlos en agua con limón y 1 cucharada de harina durante ½ hora.
Aparte, batir los huevos con la leche, la harina restante, sal y pimienta, para obtener una pasta cremosa.
Escurrir los alcauciles sobre un repasador. Pasarlos por la pasta y freírlos en abundante aceite a fuego moderado.
Servirlos bien calientes, con carnes asadas u horneadas.
Consejos para hacerlos en el microondas:
Para que los alcauciles no se oscurezcan.
Limpiar los alcauciles y frotarlos con limón. Ponerlos en una fuente térmica con un poco de agua en el fondo. Tapar con papel film y perforarla para que salga el vapor. Microondearlos en máximo hasta que estén tiernos (aproximadamente 2 minutos por alcaucil)
Si se van a servir solos, por ejemplo con una vinagreta, quitar el film a los 5 minutos. En cambio, si se van a rellenar o utilizar en otras preparaciones conviene esperar que se enfríen por completo
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Tiempo de Cocción / Preparación: 1 a dos horas |
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Dificultad: Fácil |
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