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Base de pizza |
Para un molde de 30cm diámetro |
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Harina, 300 g
Sal, 1 cdita
Azúcar, 1 pizca
Levadura Fresca o deshidratada instantánea, 1cdita
Agua o temperatura ambiente, 170cc
Aceite, 1 cdita
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Poner todos los ingredientes en la procesadora y precesar durante 30 segundos, contados después de que se forme el bollo. En ese tiempo adicional se liga la masa, lo que evita someterla a doble leudado.
Tomar el bollo con las manos, untarlo generosamente con aceite y dejar que duplique su volumen. Alzarlo cuidadosamente y colocarlo en el centro de una pizzera engrasada. Extender la masa con las yemas de los dedos, partiendo del centro hacia los costados, hasta que toque el borde. Cocinar a blanco, o sea sin que tome color, en horno al máximo durante 15 minutos aproximadamente. Cubrir como se indique en la receta elegida y continuar la cocción hasta que se funda el queso.
Claves
Cocinar las pizzas siempre en horno re fuerte (el máximo del horno familiar 250 a 300)
No dejar leudar la masa una vez estirada para que resulte fina y crocante y sin demasiada miga debe cocinarse de inmediato.
Untar la pizzera con manteca ya que con aceite la masa tiende a encogerse.
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Tiempo de Cocción / Preparación: 1 a dos horas |
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Dificultad: Fácil |
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