Kibrizli o Tarta de almendras

Esta tarta es diferente porque no está hecha con harina, sino con sémola de trigo, lo cual le da una textura bastante diferente y curiosa.

   
 

150 gramos de sémola de trigo, 180 gramos de azúcar, 150 gramos de almendra molida, medio sobre de levadura en polvo, 5 huevos, 1 limón, sal, semillas de sésamo, 4 o 5 cucharadas de miel, agua.

 
   
 

Precalentamos el horno a 180º.

Montamos las yemas con el azúcar, añadimos la ralladura del limón, la sémola, la almendra, la levadura y un vaso de agua. Removemos y mezclamos perfectamente.

Montamos a punto de nueve las claras, con una pizca de sal y las añadimos delicadamente a la masa de yemas.

Ponemos la masa en un molde perfectamente engrasado. Esparcimos sobre la superficie semillas de sésamo y cocemos en el horno.

Justo unos 5 minutos antes de acabar la cocción de la tarta en el horno, ponemos al fuego una sartén pequeñita con miel, dejamos que hierva suavemente durante un par de minutos, mientras removemos, retiramos del fuego, le agregamos el zumo del limón y seguimos removiendo para unirlo todo.

Retiramos la tarta del horno, y rápidamente vertemos el almíbar sobre la tarta, repartiendo uniformemente

Receta de Directo al paladar

 
 
 
  Tiempo de Cocción / Preparación: Entre 30 y 1 hora  
  Dificultad: Fácil