Napoleón de Manzana y Peras con caramelo de cerveza Pilsen

Una nueva receta de Gaby Martínez, cocinera profesional y brewmaster de la cervecería Tres Caracoles, en Roca  

   
 

 Para las tapas y arenado: 250grs de manteca, 250grs de azúcar, 3 huevos, 400grs de  Harina, 10grs de canela. Manzanas 4, Peras 4, azúcar 200grs, 200gsr de frutillas, ½ vaso de cerveza rubia, 250grs de crema batida.

 
   
 

Preparación de las tapas:
juntar todos los ingredientes, menos los huevos y procesar.
Utilizar la mitad de los discos, procesar hasta quedar un arenado para la base del postre.
Relleno: cortar en cubo las frutas frescas, hacer un caramelo claro con el azúcar y la cerveza. Una vez que el azúcar se disolvió incorporar la fruta hasta que estén tiernas. Dejar enfriar.

Por último

 

 

cortar la frutillas en brunas y agregarles 1 cucharada de azúcar hasta que suelten el jugo.

 
Armado del plato:
Colocar en la base del plato una cucharada del arenado, intercalando con una capa de frutas, otra de arenado y otra de fruta, en un costado agregar el disco de canela con la crema. Terminar el plato con la frutillas.
 
 
 
  Tiempo de Cocción / Preparación: Entre 30 y 1 hora  
  Dificultad: Dificultad media