Ossobuco a la cerveza Stout acompañado de papas rotas.

Una nueva receta como todas las semanas de Gaby Martínez, cocinera profesional y brewmaster de la cervecería Tres Caracoles, en Roca

   
 
Ingredientes: 4 ossobucos , 3 cebollas chicas,2 dientes de ajos 1 zanahoria, ½ lts de cerveza, 1 cucharadita de azúcar negra,1/4 lts de caldo de carne. Sal y pimienta
Guarnición: 4 papas medianas, aceite c/n sal. Brotes de rabanitos o hojas verdes.
 
   
 

Preparación: poner a calentar una cacerola antiadherente los ossobucos, dorar de un lado salpimentar y dar vuelta. En la misma cacerola sudar las verduras removiendo para evitar que se adhiera al fondo. Incorporar la cerveza. Cocinar unos minutos y añadir la carne. Agregarle el Caldo de carne, tapar y guisar hasta que la carne esté bien tierna (aproximadamente 40 minutos). Salpimentar. 

 
 
 
  Tiempo de Cocción / Preparación: 1 a dos horas  
  Dificultad: Dificultad media