Milanesas de Gírgolas.

Las Gírgolas cultivadas sobre troncos de álamo, crecen en grandes ramilletes que pueden llegar a pesar mas de 1 kg. No tienen la típica forma del honguito con sombrero y pie central, sino que son más bien planas con el pie descentrado con un diámetro medio de 15 cm. Esta forma es especial para hacerlas en milanesas.

Porciones: 4 personas
   
 
600g de Gírgolas frescas,
2 Huevos,
Pan rallado,
Aceite de oliva,
Sal, pimienta, ajo, perejil fresco picado
 
   
 
Limpiar bien las Gírgolas, preferentemente con un paño húmedo. Extraer el pie y reservar para preparar algun salteado.
En un bol mezclar los huevos, el ajo y el perejil picado, salpimientar. Para suavizar la mezcla se puede reemplazar uno de los huevos por un chorrito de leche. Pasar cada Gírgola por la mezcla, y luego por el pan rallado, presionando suavemente para no romperla y cuidando de cubrir toda la superficie con el pan rallado.
Cocinar 10 min en horno precalentado con un chorrito de aceite de oliva o también se pueden hacer en una olla essen. Acompañar con ensalada de hojas verdes.

 

Receta enviada por, Victor Suriano
www.hongospatagonicos.com.ar

 
 
 
  Tiempo de Cocción / Preparación: Entre 30 y 1 hora  
  Dificultad: Fácil