Escabeche de Lenguado

Eduardo Guini nos ofrece este plato que "inventó" con lo que había disponible en casa. Muy sabroso le asegura felicitaciones como primer plato de su cena de amigos.

Porciones: 4
   
 

 

Cubrir el pescado  salpimentado, con harina y dorar en aceite. En  la misma sartén, dorar cada vegetal  por separado, las zanahorias (a las que se les agrega el jugo de naranja cuando ya están doradas), cebollas (combinadas: común y verdeo) , morrón y ajo. Ubicar el pescado en una fuente. Combinar las verduras y colocar sobre el pescado. Preparar el vinagre caliente con aceite de sésamo, pimienta entera y orégano. Esto era lo que teníamos ese día, pero en un escabeche no debería faltar unas hojas de laurel, si es fresco mejor. Rociar sobre el pescado.  Si vos tenés la suerte de tener perejil, no dudes, al final y picado grueso.
Se sirve a temperatura ambiente, al día siguiente más rico todavía.
 
 
 
  Tiempo de Cocción / Preparación: Entre 30 y 1 hora  
  Dificultad: Fácil