|
1 y 1/4kg de papas hervidas con cáscara, harina, 50g de manteca, 2 huevos, nuez moscada, sal y pimienta.
Para acompañar: 2 tazas de tuco o crema de leche, queso rallado. |
|
|
Una vez peladas las papas pasarlas por tamiz, colocarlas sobre la mesa, hacer un hoyo en el centro, añadir los huevos, la manteca, la nuez moscada y salpimentar. Colocar harina rodeando todo en la medida en que pueda ser absorbida por los demás ingredientes e ir mezclando con un tenedor hasta formar una masa agregando más harina si fuera necesario, lo que depende de la calidad de las papas utilizadas. Separar la masa en tees rollos finos, colocarlos uno al lado del otro para cortar los tres rollos a la vez, hacerlos en rectángulos de 2 cm de longitud. Cocinarlos en agua hirviendo con sal y un chorrito de aceite. En cuanto suban a la superficie del agua, retirar del fuego y colarlos. Una vez colados agregar la salsa elegida y servir. |
|