Rosca de pascua
En Semana Santa vas a poder hacer tu propia rosca de Pascua si seguis esta receta de Emi Pechar
Porciones: 1 rosca grande
   
 

50g de levadura, 6 cucharadas de azúcar, 6 cucharadas de leche, 500g de harina, ralladura de 1 limón, 3 huevos, 1 cucharada de agua de azahar, 100g de manteca, huevo batido para pincelar, Granas de azúcar.

Para la crema pastelera:

1 huevo, 1 taza de leche, 1 cda de azúcar, 1 cda de harina y 1 cdita de escencia de vainilla.

 
   
 

Mezclar la levadura con 1 cda del azúcar y la leche, y dejar levar 10 minutos. Mezclar la harina, la sal, el azúcar y el limón. Incorporar la levadura, los huevos y el agua. Trabajar los ingredientes e incorporar la levadura, los huevos y el agua. Trabajar los ingredientes e incorporar la manteca.
Unir bien hasta obtener una masa elástica. Colocar en una placa enmantecada y darle forma redonda. Ahuecar en el centro y colocar allí una lata cubierta con papel aluminio lubricado con rocío vegetal. Insertar los huevos crudos separados unos de otros y dejar levar el doble. Pincelar.
Colocar sobre la rosca la crema en una manga con pico rizado. Espolvorear con las granas.
Hornear a temperatura media 180°c durante 30 minutos aproximadamente. Retirar y dejar enfriar.

 
 
 
  Tiempo de Cocción / Preparación: 1 a dos horas  
  Dificultad: Fácil