Patel de pescado

Una receta ideal para Pascua de Emi Pechar

Porciones: 6
   
 

500g de merluza cocida, 4 cucharadas de cebolla de verdeo picada, 1 cucharada de aceite, 100 g de queso parmesano, sal y pimienta, 500g de puré de papas no muy espeso.

Para la salsa blanca:
50g de manteca, 4 cdas de harina, 250 cm de leche, 1 pizca de nuez moscada, sal y pimienta.

 
   
 

Mezclar el pescado desmenuzado con la cebolla de verdeo rehogada en el aceite. Incorporar el queso parmesano rallado con la salsa Blanca. Sazonar. Verter en un recipiente para horno lubricado con rocío vegetal. Colocar el puré de papas sobre el pescado, con una manga de pico rizado. Hornear a temperatura media durante 25 minutos aproximadamente.

Para la salsa blanca
Fundir la manteca, incorporar la harina y cocinar revolviendo durante un minuto. Agregar la leche caliente, mezclar siempre hasta integrar y cocinar hasta que rompa el hervor. Retirar y sazonar.

 
 
 
  Tiempo de Cocción / Preparación: 1 a dos horas  
  Dificultad: Fácil