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Berenjenas al escabeche |
Receta enviada por Stella Cortés, la segunda ganadora del concurso de sabores. |
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berenjenas 6, vinagre de alcohol 1/2 taza, agua 1/2 taza, orégano, pimienta, laurel, aceite cantidad necesaria, sal gruesa, ají molido, ajo 4 dientes |
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Elegir las berenjenas de tamaño pequeño y parejas. Pelar y cortar las berenjenas en tajadas de 1cm. aproximadamente, en un colador colocarlas con sal gruesa y dejar reposar durante unas horas. En una cacerola hervir el agua junto con el vinagre. Disponer las berenjenas en tandas de a poca cantidad a fin de no pasarlas de cocción y sin romperlas.(cocinar durante 2minutos), retirarlas y colocarlas en bandeja. En un bols colocar aceite ,los ajos bien picados,oregano , ají molido y pimienta. Ir pasando cada una de las tajadas de berenjenas por esta preparacion colocándalas en capas en un frasco sin llegar al borde. Cubrir con aceite el frasco, colocar 2 o 3 hojas de laurel dentro del mismo, cerrar y guardar el frasco en lugar fresco. Cúantos más dias pasan ,más sobrosas se tornan. |
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Tiempo de Cocción / Preparación: Entre 30 y 1 hora |
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Dificultad: Fácil |
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