Postre Vigilante /Jessica Lekerman
Una de las tendencias gastronómicas que hay en el mercado es re-inventar los clásicos. O sea usar platos de ayer y amoldarlos a las tendencias actuales, ya sea re-estructurando sus ingredientes y haciéndolos más interesantes o bien con presentaciones más modernas o ambas cosas.

Aunque no me considero fan de re-inventar lo clásico, porque me gusta que sea clásico, pero para darles a uds. una idea de esta tendencia les muestro y propongo el POSTRE VIGILANTE RE INVENTADO....
   
 

POSTRE VIGILANTE

- DULCE DE MEMBRILLO O DE BATATA: 250 GR,

- VINO DULCE O COGNAC: UN CUARTO DE TAZA (puede usarse  jugo de naranja o manzana en reemplazo del alcohol que igual luego se evaporará),

- QUESO BLANCO SIN SABOR: 1 POTE,

- QUESO TIPO MAR DEL PLATA: MEDIA TAZA CORTADA EN MUY PEQUEÑOS CUADRADITOS,

- ALMENDRAS PICADAS PARA DECORAR,

- canela 1 pizca, - 1 cda de azúcar

 
   
 

1. Colocar el dulce de batata o membrillo en una cacerola y junto al vino dulce o cognac o jugo y con cuchara de madera disolverlo hasta que quede tipo mermelada o pasta. Reservar.

2. mezclar el queso blanco junto a la canela o azúcar (si estas a dieta usá stevia dulce) o miel. Agregar los pedacitos de queso mar del plata cortados muy pequeños,

3. Colocar en un copones grandes o mini vasitos en la base la mezcla de queso blanco, luego agregar unas cucharadas del dulce hecho casi mermelada o pasta y decorar con almendras picadas por arriba....

Jessica Lekerman

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  Tiempo de Cocción / Preparación: Entre 30 y 1 hora  
  Dificultad: Dificultad media