Torta de manzana con crumble crocante/ Jessica Lekerman
Estamos en plena cosecha, estamos en la fiesta de la manzana y las tenemos ricas, baratas ??? bueno no se.... pero hagamos aunque sea un clásico en honor a la "MANZANA" se lo merece y si no lo crees así, probá hacer esta torta con peras o ciruelas.....
   
 

MASA BASE DE TARTA SALUDABLE:

 tazas de harina de trigo integral fina, 
 2 tazas de harina de trigo común, 
 1 cucharadita de sal marina, 
1 cucharadita de levadura fresca, 
1 cucharada de aceite,
3 cdas de azucar impalpable,
 Agua tibia en cantidad necesaria

RELLENO:

 KG DE MANZANAS VERDES (O ROJAS) también puede ser peras o ciruelas y sino usa un poco de cada una y la convertis en TORTA DE FRUTAS¡

.un cuarto de taza de azucar integral orgánica mejor....,

. 2 limones en jugo y usar su cáscara rallada (sin la parte blanca amarga),

. mermelada alguna rica que tengas en la heladera....,

. si llegás con el presupuesto de la semana agregale a gusto 1 taza de alemndras sino pasas de uvas, orejones cortados, nueces....

CRUMBLE DE ARRIBA:

1 taza de avena

 

¼ taza de harina

 

½ taza de azúcar negra o integral de caña

 

75 de aceite

 

½ cdta de canela

 
   
 

Masa:

Mezclar las harinas junto al azúcar en un bowl. 
 Verter dentro la levadura disuelta en un poco de agua tibia, la sal y 2 cucharadas de aceite.
Unir los ingredientes, a medida que se agrega el agua tibia que fuera necesaria para obtener una masa elástica. 
Dejar descansar el bollo durante 30 minutos.     Estirarlo con un palo hasta dejarlo de ½ cm. de espesor y aceitarlo con el aceite restante, en forma pareja.
Espolvorear la masa con un poco de harina de trigo común y doblarla. Estirarla nuevamente y repetir la operación por 3 ó 4 veces más.
Colocar en un molde cocinar a blanco (cocinarla por 10 min sin que este totalmente cocida)

Relleno:

1 Cortar las manzanas (si sos muy prolija y tenes mucha paciencia) cortalas en gajos iguales si sos de poca paciencia y estas apurada cortala como puedas en pedacitos en pedazos como te salga.

2 mezclar con jugo de limon

3 agregar azucar y mermelada y las frutas secas

4 rellena el molde con la base ya cocida a blanco y agrega el crumble que abajo te detallo....

Crumble:

Mezclar la avena, azúcar, harina, aceite y canela hasta combinar una mezcla arenosa,
Espolvorearlo por encima de la frutas y hornear todo por 45 min.

 
 
 
  Tiempo de Cocción / Preparación: Entre 30 y 1 hora  
  Dificultad: Fácil