|
|
|
|
|
|
Ensalada sexy de rúcula, higos frescos, tomates secos hidratados en oliva extra virgen y soja, acetto, miel y mix de semillas tostadas: |
Una entrada especial para el día de los enamorados, por Jessica Lekernman |
|
|
|
|
|
|
|
|
un puñado de rucula, 4 higos frescos cortados en cuartos, tomates secos ya hidratados en aceite de oliva (primero colocarlos en agua o caldo hirviendo por 15 min y luego dejar marinar en oliva), ' salsa de soja 1 cdta, acetto 1 cdta, miel 1 cdta, mix de semillas (girasol, sesamo, lino, calabaza etc... la que consigas tostadas en sartén para que esten crocantes), sal y pimienta. |
|
|
|
|
|
Lavar la rucula, cortar los higos FRESCOS en cuartos (que esten tiernos) y mezlclar con los tomates secos (sin el aceite de hidratación que lo usaras en el condimento de más abajo)
Aderezo: EL ADEREZO DE CUALQUIER ENSALADA AUN DE TOMATE Y LECHUGA SE HACE SIEMRE EN UN BOL APARTE Y LUEGO SE LE MEZCLA CON LOS INGREDIENTES DE LA ENSALADA ELEGIDA. Es un tip importante no colocar los condimentos sobre la ensalada sino hacerlo aparte y emulsionarlo eso es mezclarlo bien. Entonces en un bol pequeño colocamos: salsa de soja, acetto, aceite de oliva, miel sal y pimienta a gusto y mezclamos bien para que se integren. Si querés agregarle un toque no tan saludable pero gustoso para muchos podes agregar fetas de jamón crudo, y hojas de albahaca decorando el plato y por encima las semillas crocantes.
|
|
|
|
|
|
Tiempo de Cocción / Preparación: Entre 30 y 1 hora |
|
|
Dificultad: Fácil |
|
|
|
|
|
| |