Arrollado de verduras
Esta receta fue envíada por una de nuestras lectoras y si bien no hace referencia a cuantas porciones produce por el volumen de los ingredientes está claro que puede servir a una gran familia o una comida con invitados.
   
 

Relleno
1 kg de espinaca o acelga hervida
2 cebollas medianas
1 taza de queso rallado
sal, pimienta, nuez moscada a gusto
1 lata de pate de foie
2 huevos

Masa
1 kg de harina común
3 huevos
1 cda de aceite
agua fría necesaria
sal a gusto

2 liensos o dos repasadores para llevar los arrollados a hervir.

 

 

 
   
 

Masa: colocar la harina en forma de corona, con los huevos una pizca de sal y el aceite, formar agregando agua y amasar hasta quede un bollo bien liso, dejar descansar.

Mientras preparar el relleno. Combinar  la espinacas o acelga ya procesada con las cebollas finamente picada y rehogadas, el queso, y el pate de foi. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada a gusto, mezclar y unir con los dos huevos.

Cortar la masa en dos bollos y comenzar a estirar bien fina, extender sobre la misma una capa del relleno y arrollarlo. Hacer lo mismo con el otro bollo.

Colocar cada arrollado  en lienzos finos y limpios. Coser la tela en las aberturas de los costados y puntas para que no se desarme el arrollado.

Colocarlos a hervir a fuego lento durante 45 minutos en abundante agua con sal que los cubra .

Remover  los arrollados del lienzo. Cortar rodajas de 1 cm. y servir con salsa estofada , crema y queso rallado ..¡¡ y buen provecho!!

 

Angela Carreño
 
 
 
  Tiempo de Cocción / Preparación: Más de 2 horas  
  Dificultad: Dificultad media