Ensalada Adguga

Hola amigos del diario Rio Negro, esta bisabuela vuelve a enviarles una receta (soy la de los capelletis al caldo) y mi costumbre es crear platos especiales con los nombres de mis seres queridos,
Esta es una ensalada "especial" para festejar algo importante, Navidad, Año Nuevo, Reyes, un cumpleaños o un aniversario de casados y ¿porqué no? para darnos un regalito sibarita!

   
 

.1 lata de palmitos
.150 gms de jamón cocido
.2 rodajas de ananá
.2 naranjas
.2 kiwis
.2 blancos de apio
.salsa golf (a gusto de cada uno)
.morrón, fetas de jamón y hojitas tiernas de apio para adornarla.

 
   
 

Cortar los palmitos en rodajas de 2 cm., los ananás en trozos de la misma medida, el jamón cocido, en julianas, las naranjas en trozos, peladas a vivo, (o sea sin piel) y los kiwis fileteados no muy gruesos.
Preparar una vinagreta con jugo de una naranja, agregarle 5 cucharadas de salsa golf, 4 cucharadas de jugo de limón, sal y pimienta recién molida, a gusto y mezclar la preparación, colocarla en una ensaladera rectangular y cubrirla con salsa golf a gusto, con las fetas del jamón hacer algunas rosas (se envuelven) se las coloca sobre la ensalada, se hacen con cortapastas o a mano algunas figuras que se ponen a los costados de las rosas y se termina de adornar con las ramitas de hojas del blanco de apio.........(yo hago pequeños trebolitos, o corazones u hojitas) O SINÓ LA DECORAN A SU GUSTO Y LISTO!! No todos tienen paciencia para decorar las preparaciones, es qué aparte del sabor es lindísimo presentarla con gusto.

 
 
 
  Tiempo de Cocción / Preparación: Menos de 30 minutos  
  Dificultad: Fácil