Flan de naranja
El flan es un clásico de la cocina europea donde en general se conoce como cream caramel. Muy sencillo de hacer, es un postre elegante que asegura un buen final a cualquier reunión. En esta receta una pequeña variante para darle un gustito distinto: la incorporación del sabor a naranja.
   
  Caramelo: 150 gr de azúcar, 50 cm3 de jugo de naranja

 Flan: 500 cm3 de leche caliente, Cáscaras de naranja, 180 gr de azúcar, 6 huevos

 
   
  ProcedimientoUnir el azúcar y jugo. Poner al fuego sin dejar de revolver, seguir revolviendo hasta que comiencen hasta que tome el característico color caramelo. Verter el caramelo en el molde donde se hará el flan. Para el flan batir los huevos enteros en un recipiente. Incorporar el azúcar y batir. Agregar de a poco la leche caliente que fue hervida con las cáscaras dentro y luego dejada un 10 minutos para que pierda parte del calor antes de incorporar a los huevos.  Verter la mezcla en el moldeColocar el molde en el horno a baño maría (con asadera con agua debajo) a temperatura media 180ºC.  por una hora más o menos o hasta que al mover el recipiente se note mayor consistencia.  Retirar del horno, Dejar enfriar y desmoldar Se lo puede servir solo, con crema o dulce de leche según el gusto de los comensales.  
 
 
  Tiempo de Cocción / Preparación: 1 a dos horas  
  Dificultad: Dificultad media