Una receta fácil y rápida que te asegura un éxito rotundo. Sin dudarlo un postre elegante para una cena formal.
4 huevos140 gr de azúcar (se puede variar según cuan dulce le gusten los postres)80 gr chocolate de taza 200 gr de crema de leche
Separar las yemas de la clarasEn bowl combinar yemas con azúcar y batir vigorosamente. A medida que se incorporar aire a la mezcla aclara el color.Derretir el chocolate a baño maría o en microondas a 40% de potencia. NO usar potencia máxima porque se quema. El tiempo dependerá del microonda. Probar un minuto primero y ver cuan rápido se calienta.Agregar el chocolate líquido a la mezcla de yemas y azúcar.Batir la crema hasta que espesa e incorporar a la mezclaBatir las claras a punto nieve asegurándose que esté a punto (moviendo el bowl NO tiene que deslizarse).Incorporar las claras con movimiento envolvente y lento hasta que se consiga una textura homogénea.Verter en copas individuales si se desea presentar de este modoLlevar a heladera en sector frío sin que se congele por algunas horas antes de servir.
Tiempo de Cocción / Preparación: Entre 30 y 1 hora