Estofado Norteño
   
  • 3 cucharadas de aceite.
   • 2 cucharadas de grasa.
   • 1/4 de kg. de maíz remojado desde el día anterior y cocido.
   • 1/2 kg. de carne vacuna.
   • 1/2 kg. de carne de cerdo.
   • 2 papas.
   • 2 zanahorias.
   • 6 orejones de durazno (optativo).
   • 1 vaso de vino blanco.
   • 2 tomates.
   • 1 ají.
   • 1 cebolla.
   • Sal.
   • Perejil.
   • Orégano.
   • Ají molido.
 
   
  Calentar la grasa y la mitad del aceite en una cazuela. De inmediato, dorar la carne y el cerdo cortados en trozos. Luego agregar el maíz ya cocido, las zanahorias y las papas cortadas en cubos. Incorporar los orejones previamente remojados, el vino, un poco de agua y continuar con la cocción a fuego lento o moderado. Freír en una sartén el ají, las cebollas y los tomates previamente picados con el aceite restante. Añadir al estofado y condimentar a gusto. Continuar la cocción hasta que esté bien cocido y adquiera una consistencia espesa.  
 
 
  Tiempo de Cocción / Preparación: 1 a dos horas  
  Dificultad: Dificultad media