Carbonada en Zapallo
   
  • 1 zapallo de entre 4 y 6 kg.
   • Manteca.
   • Azúcar.
   • Leche.
   • 1 pocillo de aceite o grasa derretida.
   • 1 cebolla.
   • 1 diente de ajo.
   • 1 kg. de carne vacuna sin grasa ni nervios.
   • 1 lata de tomates.
   • Caldo.
   • 2 zanahorias.
   • 1/2 kg. de zapallo.
   • 3 papas.
   • 2 batatas.
   • 2 choclos o 1 lata de choclos desgranado.
   • 1/4 de kg. de cuaresmillos.
   • 1 ramo de hierbas aromáticas.
   • Sal y pimienta.
 
   
  Lavar el zapallo, cortarle una tapa y extraerle las semillas. Untar el interior con manteca, espolvorear con azúcar, añadir un poco de leche para que no se reseque la pulpa, tapar y asar en horno caliente durante 1 1/4 hora. Rehogar la cebolla y el ajo bien picados en una sartén con aceite o grasa. Incorporar la carne cortada en trozos, continuar la cocción durante unos minutos y añadir luego los tomates. Cocinar entre 8 y 10 minutos, agregar las hierbas aromáticas, el caldo hasta cubrir todos los ingredientes y continuar con la cocción. Incorporar, cortados en dados, las zanahorias, el zapallo, las papas, las batatas, el choclo rallado, los duraznos cuaresmillos remojados y condimentar. Cocinar hasta espesar viendo que los ingredientes estén cocidos. Rellenar el zapallo y llevar al horno durante 10 minutos. Servir dentro del zapallo, caliente extrayendo parte de la pulpa con un cucharón.  
 
 
  Tiempo de Cocción / Preparación: 1 a dos horas  
  Dificultad: Fcil