Buñuelos de manzana

Ideal para acompañar con unos buenos mates.

   
 

Manzanas verdes 5, calvados 1 copa,
Azúcar 2 cds, Canela 1 cda, Huevo 1, Aceite de maíz 1 cda, huevo 1, aceite de maíz,  1 cda.
Cerveza blanca, 200cc, sal y azúcar una pizca, levadura 10g, harina 300g, claras 2

 
   
  Pelar las manzanas, quitarles los centros en rodajes de 1/2cm de espesor. Mezclarlas con el calvados, el azúcar y la canela y marinarlas 30 minutos.
Aparte, batir el huevo con el aceite, la cerveza, la sal y el azúcar. Agregar la levadura y disolverla bien. Incorporar la harina y dejar reposar la pasta obtenida durante 1/2 hora.
A último momento mezclar suavemente  con las claras batidas a a nieve. La consistencia debe ser similar a la de la pasta para panqueques; si queda muy espesa aligerarla conun poco de agua.
Escurrir las rodajas de manzana, pàsarlas por la pasta y freírlas en aceite caliente. Dorar los buñuelos 3 o 4 minutos. Retirarlos y escurrirlos  sobre papel absorvente.
Servirlos fríos , espolvorearlos con azúcar impalpable y canela.
 
 
 
  Tiempo de Cocción / Preparación: 1 a dos horas  
  Dificultad: Dificultad media