Merluza a la serrana

Cada vez que le demos la oportunidad de intervenir en el menú, el pescado se esmera por agrandar, como pidiendo que lo invitemos ma a menudo a la fiesta de los sabores.

 

   
 

Merluza 1 kg
Sal a gusto,
Jamón serrano 150g
Salsa:
Manteca 50g,
Cebolla picada 1 taza,
Ajo 2 dientes,
Champiñones 200g,
Clavos de olor 2,
Nuez moscada rallada 1/25 cdita,
Harina 2 cdas, caldo de pescado 1 taza.

 

 
   
 

Cortar la merluza en rodajas, descartando la cabeza y la cola. Salarla y reservarla.
Cortar el jamón en juliana.
Salsa:
en una sartén con  la manteca rehogar la cebolla y los ajos picados. Añadir los champiñones fileteados y cocinar pocos minutos.
Perfumar con clavos de olor machacados y la nuez moscada. Incorporar la harina, remover y verter el caldo caliente (puede hacerse con la cabeza y la cola de la merluza)
Cocción:
Poner parte de la salsa en el fondo de una fuente térmica. Acomodar encima la merluza y le jamón. Cubrir con la salsa restante y llevar a horno moderado de 18 a 20 minutos.

 
 
 
  Tiempo de Cocción / Preparación: 1 a dos horas  
  Dificultad: Dificultad media