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Pollo con salsa de naranjas |
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Porciones: Para 4 personas |
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Pollo grande 1
Manteca 50g
Aceite ¼ taza
Sal, pimienta a gusto
Salsa
Hebras de la cáscara de 4 naranjas
Azúcar 3 cdas
Manteca 30 g
Harina 40g
Caldo de ave, ½ litro
Jugo de 1 naranja
Licor grand marnier 1 copita
Licor triple sec 1 copita.
Hebras de la cáscara de 4 naranjas
Azúcar 3 cdas
Manteca 30 g
Harina 40g
Caldo de ave, ½ litro
Jugo de 1 naranja
Licor grand marnier 1 copita
Licor triple sec 1 copita.
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Freír el pollo trozado en la mezcla de manteca y aceite hasta que se dore bien. Escurrirlo y salpimentarlo.
Distribuirlo en los platos y cubrirlo con la salsa. Acompañar
Con croquetitas de papa y gajos de naranjas pelados.
Salsa: sacar hebras finas y largas de la cáscara de las naranjas. Se puede hacer directamente con el acanalador, o cortando en tiras. Y dividiéndolas luego en trocitos.
Ponerlas en una cacerola con agua, hervirlas 5 minutos y escrrirlas. Agregarles el azúcar y dejar que se disuelva con la humedad de las cascaritas. Llevar sobre fuego moderado, sin revolver, hasta obtener un almíbar espeso y con algo de color. Retirar añadir 2 cdas de agua caliente y reservar.
Derretir la manteca en una cacerola, agregar la harina y revolver con cuchara de madera. Retirar de la llama y verter de a poco el caldo y el jugo. Volver al fuego revolver hasta que hierva. Salpimentar generosamente e incorporar las cascaritas con su almíbar y los licores. Calentar bien y usar.
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Tiempo de Cocción / Preparación: Más de 2 horas |
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Dificultad: Dificultad media |
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