Pollo con salsa de naranjas
Porciones: Para 4 personas
   
  Pollo grande 1 Manteca 50g Aceite ¼ taza Sal, pimienta a gusto Salsa Hebras de la cáscara de 4 naranjas Azúcar 3 cdas Manteca 30 g Harina 40g Caldo de ave, ½ litro Jugo de 1 naranja Licor grand marnier 1 copita Licor triple sec 1 copita. Hebras de la cáscara de 4 naranjas Azúcar 3 cdas Manteca 30 g Harina 40g Caldo de ave, ½ litro Jugo de 1 naranja Licor grand marnier 1 copita Licor triple sec 1 copita.  
   
  Freír el pollo trozado en la mezcla de manteca y aceite hasta que se dore bien. Escurrirlo y salpimentarlo. Distribuirlo en los platos y cubrirlo con la salsa. Acompañar Con croquetitas de papa y gajos de naranjas pelados. Salsa: sacar hebras finas y largas de la cáscara de las naranjas. Se puede hacer directamente con el acanalador, o cortando en tiras. Y dividiéndolas luego en trocitos. Ponerlas en una cacerola con agua, hervirlas 5 minutos y escrrirlas. Agregarles el azúcar y dejar que se disuelva con la humedad de las cascaritas. Llevar sobre fuego moderado, sin revolver, hasta obtener un almíbar espeso y con algo de color. Retirar añadir 2 cdas de agua caliente y reservar. Derretir la manteca en una cacerola, agregar la harina y revolver con cuchara de madera. Retirar de la llama y verter de a poco el caldo y el jugo. Volver al fuego revolver hasta que hierva. Salpimentar generosamente e incorporar las cascaritas con su almíbar y los licores. Calentar bien y usar.  
 
 
  Tiempo de Cocción / Preparación: Más de 2 horas  
  Dificultad: Dificultad media