Rosca Brioche

Sinónimo de pascua...

   
 

leche 200cc,
vainilla 1 chaucha,
Harina 600g,
levadura 40g,
azúcar 70g,
yemas 7,
sal 1 cdita,
ralladura de limón,
manteca 180g,
canela 1 cdita,
Azúcar 2 cdas,
Pasas sultaninas 150g.

 
   
  Hervir la leche con la vainilla (conviene abrir la chaucha para que suelte mejor su aroma). Dejar entibiar y quitar la vainilla.
Colocar en el bol de la batidora la harina, la leche, la levadura, el azúcar y las yemas. Trabajar con gancho amasador o baja velocidad hasta obtener una masa lisa.
Agregar la sal y la ralladura. Mientras se siga amasando, incorporar 80 g de manteca en trocitos. dejar leudar al doble en lugra tibio.
Estirar la masa formando un rectángulo de 60 por 20cm. Untar con la manteca restante, espolvorear con la canela y el azúcar y esparcir las pasas. Arollar y cortar en 12 rodajas. Disponer los arrolladitos en posición horizontal dentro de un molde Savarin, para formar la rosca.
Dejar leudar 30 minutos.
Cocinar en horno moderado aproximadamente 1/2 hora. Desmoldar una vez fría. Presentar espolvoreada con una mezcla de azúcar impalpable, canela y, si se desea, una pizca de cardamomo.
 
 
 
  Tiempo de Cocción / Preparación: 1 a dos horas  
  Dificultad: Dificultad media