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Rosca Trenzada |
Una forma que encierra la más deliciosa tradición y puede aparecer en versión clásica o presentarse con tentadora novedad. |
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Harina 500g, Levadura 40g, leche 250cc, yemas 2, azúcar 100g, ralladura de 1 limón, Manteca 50g, Avellanas 100g, Puré de manzanas 300g, Mermelada de damascos 100g |
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Hacer una corona con la harina. Colocar en el hueco la levadura y la leche tibia. Cuando se forme espuma, incorporar las yemas, el azúcar y la ralladura. Tomar la masa integrando la harina desde el centro hacia fuera. Formar un bollo y amasar de 4 a 5 minutos. Mientras se amasa, añadir de a poco la manteca blanda en trocitos; la masa se absorberá y se volverá elástica. Tapar con un repasador seco y dejar leudar en lugar tibio hasta que duplique su volumen. Mientras tanto, tostar y picar las avellanas. Combinarlas con el puré de manzanas y la mermelada de damascos y reservar. Estirar la masa de 2 cm de espesor, formando un rectángulo de 50 por 20cm. Esparcir la mezcla reservada y arrollar comenzando por el lado mas ancho. Con un cuchillo filoso cortar el rollo en dos, a lo largo. Trenzar las dos mitades y acomodar la trenza en un molde savarín enmantecado y enharinado, uniendo los extremos para formar la rosca. Dejar leudar 30 minutos en lugar tibio. Pintar la superficie con huevo batido y cocinar de 35 a 40 minutos en el horno moderado. Dejar enfriar antes de desmoldar |
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Tiempo de Cocción / Preparación: 1 a dos horas |
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Dificultad: Dificultad media |
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