Pollo al curry
Porciones: Para 4 personas
   
  Pollo 1 de 1, 750kg, Cebolla 1, Manteca 25 g, Aceite ¼ taza, Paleta cocida 100g Manzanas 3, Sal y pimienta a gusto, Caldo caliente 1 taza, Curry 1 cda, Harina 1 cda  
   
  Trozar, pasar por la llama, lavar y secar el pollo. Freírlo junto con la cebolla finamente picada en una cacerola con manteca y el aceite a fuego moderado hasta que se dore. Agregar la paleta picada, las manzanas en tajaditas sin cáscara y sin semillas, sal y poca pimienta. Rehogar hasta que las manzanas se deshagan. Verter el caldo con el curry disuelto, mezclar bien, tapar y cocinar 20 minutos. Añadir la harina disuelta en un poco de caldo frío y revolver hasta que la salsa hierva. Rectificar la sazón. Servir el pollo con su salsa en una fuente caliente, bordeado con puré de papas o batatas.  
 
 
  Tiempo de Cocción / Preparación: 1 a dos horas  
  Dificultad: Dificultad media