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Simpáticos conejitos de pascua |
Para los más chiquitos en lugar de la tradicional rosca, prepare con la misma masa la sorpresa de unos dulces y simpáticos conejitos. |
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Fermento: Levadura 25g, Azúcar 1cda, harina 1cda, Agua tibia 1 cda, Masa: harina 350g, sal 1 pizca, Manteca 70 g, Azúcar 70g, leche tibia 125cc, huevo 1, Agua de azahar, 1/2 cda, ralladura de un limón |
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Fermento: Con un tenedor trabajar la levadura y el azúcar en un jarro, hasta que ambos se disuelvan. Espolvorear con la harina y verter el agua tibia. Revolver para unir bien, tapar con una servilleta y dejar en un sitio templado alrededor de 10 minutos hasta que se forme espuma en la superficie de la mezcla. Masa: Cernir la harina junto con la sal, dejándolos caer dentro de un bol. Formar una corona y colocar en el hueco central la manteca blanda, el azúcar, la leche tibia, el huevo apenas batido, el agua de azhar, la ralladura de limón y el fermento o esponja de levadura. Mezclar con cuchara de madera desde el centro hacia afuera. Incorporando de a poco la harina de alrededor para tomar la masa. Debe resultar suave y elástica. Cubrirla con lienzo y dejarla leudar en un lugar tibio, al abrigo de las corrrientes de aire, hasta que su volumen aumente al doble. Volcar la masa sobre una superficie de madera enharinada y amasarla para quitarle el exeso de aire. Dividirla en tres y dividir nuevamente cada una de estas porciones en un bollo grande para el cuerpo del conejo, uno mediano para la cabeza doc chicos para las orejas y dos pequeñitos para las patas. Modelar cada parte y formar los tres conejitos sobre placas enmantecadas y enharinadas. Usar pasas de uva para imitar los ojos y la nariz. Pintar con huevo batido y hornear a temperatura moderada durante 18 minutos. Variante: Rellenar con pepitos de chocolate el bollo correspondiente al cuerpo y cerrar bien la masa antes de darle forma. El resultado será un conejo con un exquisito corazón de chocolate. |
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Tiempo de Cocción / Preparación: 1 a dos horas |
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Dificultad: Fácil |
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