Terrina de verduras con salmón

Ideas para deleitar a toda la familia en estaspascuas

   
  Puerros 2,
Manteca 1 cda
Cebolla chica 1
Champiñones 250g
Crema de leche 250g
Sal, pimienta y nuez moscada a gusto,
gelatina sin sabor 1 sobre
Salmón ahumado 8 láminas
Tomates 200g
Arbejas congeladas 100g
 
   
  Blanquear las hojas de los puerros, escurrirlas y reservarlas extendidas sobre un repasador.
Rehogar en la manteca la cebolla picada. Agregar champiñones fileteados, verter 3 cucharadas de agua y cocinar 10 minutos. Dejar enfriar , mezclar con la crema batida y condimentar. Unir con la gelatina hidratada en 50cc de agua fría y disuelta sobre el fuego.
Forrar con las hojas de puerro una terrina aceitada acomodar en el fondo 4 láminas de salmón. Colocar la mitad de la mezcla de champiñones. Intercalar los tomates en cubitos y las arbejas descongeladas. Disponer encima el resto de la preparación de champiñones y las otras láminas de salmón. Cubrir con pelicula antiadherente.
Mantener 3 horas en la heladera.
Desmoldar y adornar con casquitos de tomate y hojitas verdes.
 
 
 
  Tiempo de Cocción / Preparación: 1 a dos horas  
  Dificultad: Dificultad media