|
|
|
|
|
|
|
|
Huevos a la nieve con crema inglesa |
Esta antigua receta, que nuestras abuelas llamaban islas flotantes, he resurgido para trascender las libretas familiares. Hoy es estrella inflatable en los restaurantes mas finos del mundo, y su delicada dulzura vuelve a ser el cierre favorito de las mas ricas comidas. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Agua 1 litro, claras 4, azúcar 100g, Crema Inglesa, yemas 6, Azúcar 100g, Escencia de vainilla, 1/2 cdita, leche, 500cc |
|
|
|
|
|
Hervir el agua en una sartén. Mientras tanto, batir las claras a nieve y agregar el azúcar mezclando suavemente. Dividir en cuatro porciones el merengue obtenido. Retirar la sartén del fuego y echar los copos de merengue en el agua caliente. Dejarlos dos minutos de cada lado. Escurrirlos sobre un lienzo y reservarlos.
Crema Inglesa:
Batir las yemas a blanco con el azúcar y la escencia de vainilla. Incorporar lentamente la leche hirviente. Cocinar sobre fuego directo 1 o 2 minutos, hasta que la preparación vele la cuchara. pasar la crema por el tamiz y dejar enfriar. Repartir en 4 compoteras y disponer encima los copos de merengue. Decorar con hilos de carameloo, si se prefiere, esparcir almendras fileteadas y tostadas. |
|
|
|
|
|
Tiempo de Cocción / Preparación: Entre 30 y 1 hora |
|
|
Dificultad: Dificultad media |
|
|
|
|
|
| |