Champiñones a la crema
Los sombreritos que visten!
   
 

Champiñones 400g,
Vinagre 1 cda,
Manteca 1 cda,
Aceite 1 cda,
Ajo 1 diente,
Sal a gusto,
Coriandro molido 1 cdita,
Vino blanco 50 cc,
Crema de leche 150cc.

 
   
  Sumergir los champiñones en un poco de agua acidulada con el vinagre y dejarlos reposar un rato.
Aparte calentar la mezcla de manteca y aceite en una sartén, sobre fuego moderado. Agregar el ajo aplastado. Descartarlo en cuanto despida buen aroma. Escurrir los champiñones y saltearlos hasta que suelten jugos. Sazonar con sal y coriandro, retirar y reservar.
Verter el vino en la sartén, añadir la crema y revolver. Cocinar a fuego lento hasta que la crema tome una consistencia ligeramente espesa. Incorporar nuevamente los champiñones, para que se calienten. Retirar y espolvorear con abundante perejil picado.
Servir de inmediato, con supremas de pollo, costillas de cerdo o filette de pescado.
 
 
 
  Tiempo de Cocción / Preparación: Entre 30 y 1 hora  
  Dificultad: Fácil