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Lomo a la pimienta |
En cualquiera de sus colores, en grano, triturada o molida, la pimienta es la chispa que exalta por igual comidas cotidianas. |
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Pimienta negra, 2 cdas Lomo 1 de 800g, Sal a gusto, Caldo de carne 2 tazas, Coñac 1/2 vaso, Fécula de maíz cant. nec. |
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Colocar los granos de la pimienta dentro de un repasador doblado y aplastarlos con el palo de amasar. Adherirlos al lomo en toda su superficie, presionando con el mismo repasador. Salar el lomo pimentado y asarlo a la parrilla o a la plancha. Mientras tanto, calentar el caldo junto a unos granos de pimienta triturados. Verter el coñac y dar cuerpo con un poquito de fécula para obtener una salsa. Cuando el lomo esté cocido, cortarlo en rodajas gruesas y salsearlo. Acompañar con papas a la crema. Si prefiere el método clásico, cortar el lomo en rodajas antes de adherirle pimienta negra y blanca en partes iguales. Cocinarlo en una sarten con un poco de manteca y presentarlo en la misma salsa y la misma guranición. |
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Tiempo de Cocción / Preparación: 1 a dos horas |
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Dificultad: Fácil |
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