Lomo a la pimienta
En cualquiera de sus colores, en grano, triturada o molida, la pimienta es la chispa que exalta por igual comidas cotidianas.
   
 

Pimienta negra, 2 cdas
Lomo 1 de 800g,
Sal a gusto,
Caldo de carne 2 tazas,
Coñac 1/2 vaso,
Fécula de maíz cant. nec.

 
   
 

Colocar los granos de la pimienta dentro de un repasador doblado y aplastarlos con el palo de amasar. Adherirlos al lomo en toda su superficie, presionando con el mismo repasador. Salar el lomo pimentado y asarlo a la parrilla o a la plancha. Mientras tanto, calentar el caldo junto a unos granos de pimienta triturados. Verter el coñac y dar cuerpo con un poquito de fécula para obtener una salsa. Cuando el lomo esté cocido, cortarlo en rodajas gruesas y salsearlo. Acompañar con papas a la crema.

Si prefiere el método clásico, cortar el lomo en rodajas antes de adherirle pimienta negra y blanca en partes iguales. Cocinarlo en una sarten con un poco de manteca y presentarlo en la misma salsa y la misma guranición.

 
 
 
  Tiempo de Cocción / Preparación: 1 a dos horas  
  Dificultad: Fácil