Pernil de Cordero relleno
Saludos para todos ¡!! Bueno mi receta  tiene la particularidad de ser tan sencilla como exquisitamente sabrosa.
   
 

Conseguir una buena pierna de 2 Kg. aprox.  y deshuesarla con “cariño”.
Se rellena con el siguiente picadillo:  2 dientes de ajo, un poco de perejil, dos huevos frescos, 1 zanahoria rallada, ½ cebolla, y 150gr. de pan rallado, sal, orégano y pimienta a gusto, una vez realizada la pasta, saltear en una sartén con manteca y unas cucharadas de aceite de oliva, ya listo para rellenar la pierna de cordero, agregarle 100gr de queso verde y cremoso, coser bien el orificio y ponerlo en una bandeja con un poquito de aceite agregar romero y tomillo, salpimentar a gusto, cocinar en el horno o a las brasas (prefiero éste último a mi gusto) 1,5 hs. a fuego moderado (160º aprox.)  tener la precaución de pasarle aceite de oliva con un pincel  durante la cocción.

Para acompañar, me gustó una guarnición de papas a la crema con tomillo y una buena ensalada de recula o achicoria amarga. Vino sugerido, un buen malbec entre (12 y 14ºC) 


Cómo llegué a esta recta, muy fácil …..Estaba en la cordillera y llovía mucho, como me gusta cocinar e inventar nuevas recetas, se me ocurrió ésta.


Consejo: todo lo que se haga con placer ... disfrutando cada momento... degustando un buen vino... y en buena compañía... es imposible que algo salga mal……

Saludos de la Patagonia
Julio Guacone Cipolletti 

 
 
 
  Tiempo de Cocción / Preparación: 1 a dos horas  
  Dificultad: Dificultad media