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Rosquillas de anís y naranja |
LAS VUELTAS DE LA VIDA..........................nos han traído a vivr a Andalucía y desde aquí me dispongo a compartir, con la gente de mi Tierra Rionegrina, unas pastelitos navideños. Por estos días, el aire fresco del mar se inunda del perfume a canela, naranjas, miel y castañas asadas que se venden en las esquinas.....y las familias se reúnen en sus cocinas con castañuelas, panderos y la "infaltable" botella de anís que inicia el brindis y acompaña el rítmo (con el mango de una cuchara) de los Villancicos que todos cantan con aires de flamenco. Pues......manos a la obra con estas ROSQUILLAS DE ANÍS Y NARANJA |
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400 gramos de harina 100 gramos de azúcar 2 cucharaditas de polvo de hornear 3 huevos 50 gramos de manteca 1 copita de anís ralladura de una naranja 1 pizca de sal 2 cucharadas de azúcar glas 1/2 cucharada de canela en polvo 2 tazas de aceite para freir (aquí se usa Oliva) |
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Batir los huevos, con el azúcar, el anís, la manteca blanda, la ralladura de naranja,la pizca de sal y la levadura. Añadir poco a poco la harina y batir hasta formar una masa blanda, fina y homogénea, que se despegue de las manos. Extender la masa con un rodillo y formar tiras de 8 cm de largo y 1/2 cm de ancho. Enganchar las puntas, para lograr una anilla, y freírlas en el aceite caliente hasta que estén doradas. Escurrirlas sobre papel absorbente de cocina, dejarlas enfriar y, en el momento de servir, espolvorearlas con azúcar glas y canela.- Un cariño a la distancia y Buen Año !!!!!!! Mara Israelson Sbriller.- |
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Tiempo de Cocción / Preparación: Entre 30 y 1 hora |
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Dificultad: Fácil |
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