Torta Galesa de Chocolate y Mayonesa
   
 

Para la torta:
1/2 taza de mayonesa
1 taza de chocolate en polvo
1 taza de azúcar
2 tazas de harina leudante
1 taza de agua

Cobertura:
200 grs azúcar impalpable,
4 cucharadas de agua  y
2 cucharadas de jugo de limón

Para decorar:
Cerezas al marrasquino y nueces.
Hojas de muerdago, opcional hojitas de glacé real verde, lameta dorada o roja

 
   
 

Mezclar todos los ingredientes secos con la mayonesa y agregarle el agua, batir hasta lograr la consistencia de la masa suave  y colocar en molde cuadrado, enmantecado y enharinado en  horno mediano 40 minutos
Retirar, enfriar, desmoldar y cubrir con la cobertura de azúcar impalpable como si fuera la nieve que cae de los techos (en gajos a los costados y bien cubierto arriba de la torta)
Cuando la cobertura de  azúcar esté seca, decorar con cerezas al marrasquino y las nueces,  colocarle hojitas de muérdago recién cortadas u hojitas hechas de glacé real de color verde. Presentar en la mesa festiva con una lameta de color rojo o dorado circundando el borde de la bandeja de la torta.


Esta es la torta de la cena de nochebuena que desde hace años acompaña la mesa de la familia y me la enseñó una amiga hija de galeses. Lo bueno es que es muy económica, rápida, fácil y rica.
Saludos.
María Cristina Balsimelli

 
 
 
  Tiempo de Cocción / Preparación: 1 a dos horas  
  Dificultad: Dificultad media