|
|
|
|
|
|
|
|
Tarta de chocolate y caramelo / Chef Santiago Panelo |
Ideal para disfrutar rodeados del paisaje patagónico. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Para la masa: 350gr. de harina, 125gr. de manteca, 75gr. de azúcar, 2 huevos
Caramelo: 50 g de glucosa, 275 g de azúcar, 150 g de crema, 25 g de manteca.
Crema: 400gr. de chocolate, 3cdas de miel, 350 g de chocolate amargo, 175 g. de manteca. |
|
|
|
|
|
Empecemos por la masa: Procese la harina con la manteca hasta arenar. Agregar azúcar, incorporar los huevos y tome la masa hasta que quede homogenea. No amase, deje reposar en la heladera por 30 minutos. Estire y cubra un molde de 26 cm. de diámetro. Luego, pinche y lleve al frio por 20 minutos mas. cubra la superficie con papel aluminio, llene con porotos y lleve a un horno de 180 grados por 10-12 minutos. Retire el aluminio y siga la cocción por 4-6 minutos más o hasta que la superficie este dorada. Por ultimo, deje enfriar.
Ahora preparemos el caramelo: Coloque la glucosa y el azúcar en una cacerola. Lleve al fuego y trabaje con una cuchara de madera hasta que tome color caramelo. Caliente la crema e incorpore al caramelo con cuidado, llevarlo a fuego mínimo hasta que se disuelva una vez fuera del fuego agregue la manteca .bajar la temperatura y vierta sobre la base de la tarta. enfriar antes de agregar el chocolate.
Por último la crema: Hierva la crema y vierta sobre el chocolate picado mezclado con la miel. Deje reposar unos segundos y mezcle hasta disolver, Agregue la manteca cortada en cubos y mezcle enérgicamente hasta integrar por completo, deje bajar la temperatura y vierta sobre el caramelo, Enfrié, por lo menos, durante 4 horas.
Agradecimientos: TOLOMEO RESTAURANT Chef: Santiago Panelo Fotografía: Federico Nuñez
|
|
|
|
|
|
Tiempo de Cocción / Preparación: Entre 30 y 1 hora |
|
|
Dificultad: Dificultad media |
|
|
|
|
|
| |