Bifes de chorizo con vino / Chef Matías Núñez
"Sugiero vino tinto Cabernet Sauvignon"
   
  250 grs. de bife de chorizo, vino tinto cabernet sauvignon, pimienta negra, extracto de carne, 1 diente de ajo, sal fina, 500 grs. de papas.  
   
  En una cacerola incorporar el vino tinto. Dejar reducir, agregar la pimienta negra y un ajo machacado y por último el extracto de carne; dejar reducir un minuto mas y retirar del fuego.
Cortar las papas con piel y freírlas en abundante aceite caliente retirarlas sobre papel absorbente y luego incorporarles romero fresco picado.
Cocinar el bife de chorizo en la plancha.

Emplatado
Disponer las papas en el plato y sobre estas el bife de chorizo salsear por los costados con la salsa de vino tinto.
 
 
 
  Tiempo de Cocción / Preparación: Entre 30 y 1 hora  
  Dificultad: Fácil