Crumple Andino de manzana / Perú
Porciones: 10
   
  Para la masa: Coloque en una procesadora 250 g de harina, 125 g de manteca fría, una pizca de sal y 25 g de azúcar. Procese hasta obtener un granulado. Incorpore 1 huevo, 1 yema y 25 cc de agua. Envuelva la masa y déjela reposar en frío. Forre con la masa un molde de tarta de 26 cm de diámetro.

Para el relleno: pele y corte 1 kg de manzanas verdes en daditos. Agregue 150 g de azúcar, la cáscara de 1 limón, 50 cc de agua y la misma cantidad de jarabe de algarrobina. Cocine en sartén hasta tiernizar las manzanas. Escurra y deje enfriar. Para el crumble: mezcle 150 g de manteca, 150 g de azúcar, 250 g de harina, 100 g de semillas de amaranto con las manos hasta obtener un granulado arenoso. Consérvelo en frío.

Para el armado: coloque el relleno de manzanas sobre la masa y cúbralo con el crumble. Espolvorée con azúcar impalpable y cocínelo en horno a 170º durante 40 minutos. Puede servirse con helado de crema.
 
 
 
  Tiempo de Cocción / Preparación: Entre 30 y 1 hora  
  Dificultad: Fácil