Peceto al Champiñón
Pasos a tener en cuenta, que la salsita no se seque, antes de poner la crema, y que el peceto no quede muy seco.-
Porciones: 4 a 6 comensales
   
  Un peceto de un kilo, champiñones, zanahoria, morón rojo, cebolla, vino blanco, cinzano, especies (nuez moscada, ají, pimiento, orégano, pimiento), crema de lecha un pote.-  
   
  Paso 1- Calentar una olla de fierro, dorar el peceto un poco nada mas de ambos lados, tener preparada la cebolla, ají…….etc., todo picado y agregar al peceto, con los condimentos, el vino y cinzano( medio vaso de cada uno)-

Paso 2- Dejar cocinar a fuego lento, mas o menos una hora o un poquito mas, ir mirando cocción y girando el peceto (para arriba, abajo, de costado).-

Paso 3- Cuando este mas o menos hecha la salsita agregar los champiñones, eso la cantidad que uno quiera, y dejar un ratito mas.-

Paso 4- Una vez cocinado, y listo para servir, retirar el peceto de la olla y agregar la crema a la salsa y un poco de queso de rayar, cocinar unos segundo nada mas.

Paso 5- Cortar el peceto en rodajas y volverlo a la olla, servir y en cada plato o bandeja ponerle queso de rayar encima.

Peceto al Champinionitina Jauregui- Capital Federal (Neuquina)
 
 
 
  Tiempo de Cocción / Preparación: 1 a dos horas  
  Dificultad: Fácil