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Mirepoix
Zanahoria, 1
Cebolla chica, 1
Apio una rama
Jamón crudo, 100g
Manteca ½ cda
Sal a gusto
Laurel una hoja
Roux
Manteca, 40g
Harina 50g
Además caldo de carne, 2 litros
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Mirepoix: cortar en daditos las verduras y el jamón. Dorar todo junto en una sartén con la manteca caliente a fuego vivo. Condimentar con sal y laurel, tapar y cocinar a fuego lento durante 5 minutos.
Roux: derretir la manteca en una cacerolita, añadir la harina y cocinar hasta que tome color, revolviendo constantemente con cuchara de madera. Cocción final: Echar el mirepoix, el roux el caldo en una cazuela honda. Tapar y cocinar a fuego lento durante 1 ½ hora. Colar y volver al fuego ½ hora más. Retirar el laurel.
Enfriar antes de llevar al freezer.
Almacenamiento: en porciones de acuerdo al uso.
Tiempo de conservación: 3 meses.
Descongelado: sobre llama directa o en microondas. Revolviendo de tanto en tanto.
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Tiempo de Cocción / Preparación: Menos de 30 minutos |
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Dificultad: Fácil |
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