>
La exportación de carne aviar supera los envíos de todo 2006

Las exportaciones de carnes aviares suman 117.817 toneladas por 149 millones de dólares durante el período enero-octubre, informó el Senasa. De esta forma ya superan los envíos de todo el 2006, cuando se fiscalizó la venta al exterior de 84.904 toneladas de carnes frescas, procesadas y subproductos aviares por 122,2 millones de dólares.

En el comparativo anual, las exportaciones muestran un incremento de 27% en volumen y 51% en divisas respecto de las remesas del mismo período del 2006, que sumaron 92.361 toneladas y 98.249.000 dólares. Del total, las exportaciones de carnes frescas aves enteras, pechuga y muslo, entre otras sumaron 74.216 toneladas por un valor de 98,8 millones de dólares, según el organismo sanitario.

Los principales destinos de las exportaciones de carnes frescas aviares argentinas durante este período fueron Chile, con 19.688 toneladas, y Sudáfrica, con 11.944 toneladas. En tanto, las exportaciones de subproductos aviares garras, alas y recortes aviares durante enero-octubre alcanzaron las 39.865 toneladas por un valor de 39,9 millones de dólares.

Los principales mercados que recibieron estos subproductos procedentes de la Argentina durante enero-octubre del 2007 fueron China, 17.964 toneladas, y Hong Kong, 10.387 toneladas, además de Sudáfrica, Vietnam y Rusia, entre otros. Las exportaciones de carnes procesadas de pollo 3.736 toneladas y 10,2 millones de dólares fueron para Alemania, 1.623 toneladas, y Holanda, 3.330 toneladas.



Use la opción de su browser para imprimir o haga clic aquí