|
||
Las exportaciones caen cerca del 7% | ||
El informe de CICCRA señala que las exportaciones de carne vacuna alcanzaron un volumen de 159.007 toneladas peso producto (tn pp) en el período enero-mayo del 2007. Medido en toneladas res con hueso (171.900 tn r/c/h), el volumen exportado resultó 6,7% inferior, debido a que no considera las ventas de menudencias-vísceras (que fueron las más dinámicas). Producto de la suspensión transitoria de los embarques al exterior durante abril-mayo del año pasado, con menudencias este volumen resultó 4,2% superior al exportado durante enero-mayo del 2006. Las mayores exportaciones de menudencias y vísceras (44,3% entre los períodos analizados; se ubicaron en 49.391 tn pp) más que compensaron las menores ventas de cortes congelados y frescos extra-Hilton. Además, los embarques de cortes Hilton también hicieron un aporte, ya que experimentaron un alza de un 18,3% interanual. En lo que respecta a las exportaciones de cortes congelados y frescos extra-Hilton, la disminución se redujo a 11,7% con relación a los primeros cinco meses del 2006. Hay que tener en cuenta que si bien están cuotificadas, la comparación incluye los dos meses del 2006 en los cuales rigió la suspensión total. En total, en enero-mayo de 2007 se embarcaron 82.814 tn pp, volumen que en igual lapso del 2006 había llegado a 93.826 tn pp. En los primeros cinco meses del 2006 estos cortes habían representado 61,5% del total exportado, mientras que este año explicaron la mitad de las exportaciones (52,1%). |
||
Use la opción de su browser para imprimir o haga clic aquí | ||