|
||
Críticas a productores | ||
El titular de la Asociación de Propietarios de Carnicerías de la Capital Federal, Manuel Sineiro, responsabilizó a los productores ganaderos por la suba en el precio de la carne. "El problema viene en general por el lado de los productores. Ellos quieren que el valor de la hacienda en pie esté por arriba de un dólar, sin tener en cuenta que los ingresos de los trabajadores no tuvieron una recuperación equivalente" en los últimos años, dijo Sineiro a Télam. El directivo, que mantuvo un contacto con el secretario de Comercio Interior, Guillermo Moreno, manifestó su confianza en que en los próximos días comiencen a retroceder los precios en las carnicerías, gracias al envío de una mayor cantidad de carne de parte de los frigoríficos a supermercados y comercios barriales. "Lo que se conversó con Moreno es que va a haber una mayor cantidad de carne con el precio sugerido, que se va a vender en supermercados y también va a llegar a las carnicerías", dijo Sineiro. Al retomar su crítica a los productores, el carnicero recordó que "a los consumidores no se les triplicó el sueldo", que es la relación que pretenden cobrar por el precio del kilo en pie, para luego asegurar que "con los precios sugeridos tienen la misma rentabilidad que antes de la crisis". "Ellos van por más, se olvidan de que cuando se produjo el problema de la aftosa, el mercado interno los salvó", se quejó Sineiro. |
||
Use la opción de su browser para imprimir o haga clic aquí | ||