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EN POCAS PALABRAS

Diferencias

Las naranjas y los limones de Valencia, España, no sólo ostentan el dudoso honor de ser los productos agrícolas peor pagados a los agricultores 0,15 y 0,11 euros respectivamente sino que, para mayor escarnio, se sitúan como los alimentos en fresco que mayor diferencia registran entre el precio en origen y el que acaba pagando el consumidor final, a excepción de los pescados, que sufren unas variaciones todavía superiores en casos como las chirlas, los jureles o los boquerones. Así, según se desprende del Observatorio de Precios del Ministerio de Agricultura de España, las diferencias alcanzan hasta un 700% en el caso de los cítricos, según los últimos datos disponibles, correspondientes a la última semana del mes de marzo.

 

Pomelos

El Ministerio de Agricultura, Forestación y Pesca de Japón (MAFF) aprobó la propuesta del Senasa de incluir una alternativa al tratamiento de frío para los envíos de pomelo que se realicen desde la Argentina. La decisión japonesa establece que, una vez alcanzados los 3 grados centígrados en la temperatura de la pulpa, se debe mantener una temperatura por debajo de los 3,2 grados centígrados por un plazo de 23 días consecutivos, reveló el Senasa en un comunicado. Esto implica la obtención de mejores condiciones para el envío de pomelos, ya que este tratamiento disminuye las posibilidades de daño de la fruta, resaltó el organismo sanitario.

 



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