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Caen exportaciones

En los primeros dos meses del 2007 las exportaciones de carne vacuna alcanzaron un nivel de 61.279 toneladas, volumen 20,1% por debajo de las registradas en enero-febrero del 2006.

El secretario de Agricultura (SAGPYA), Javier de Urquiza, se presentó en el Congreso nacional y confirmó que este año se exportará 20% ó 30% menos.

Reconoció en la Cámara de Diputados que el gobierno no va a levantar las restricciones a las exportaciones de carne vacuna, una medida que se tomó para controlar los precios en el el mercado interno.

"No podemos liberar todas las exportaciones de carne", dijo Javier de Urquiza en su presentación de más de dos horas, este martes, ante los diputados de la Comisión de Agricultura y Ganadería que preside la santafesina Ana Berraute (Frente para la Victoria).

El secretario insistió en que el crecimiento de la demanda internacional de carne argentina y el alto consumo interno (65 kilos por habitante por año) son "un cuello de botella" que tracciona a la suba los precios del producto en el mercado interno.

Por las restricciones, De Urquiza evaluó que este año "se exportará entre un 70 y 80%" de la carne que se exportó en el 2006, antes de que se produjera el cierre de las exportaciones que duró sesenta días.

Las estadísticas muestran que las exportaciones de cortes congelados y frescos extra-Hilton registraron durante el primer bimestre del año una disminución del 38,8%, producto de las restricciones vigentes. En lo que respecta a los ingresos se facturó un 11% menos.



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