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Más fruta en Sudáfrica
La oferta de pera y manzana creció 5%. Se espera una menor cosecha de uva.

Durante la presente temporada, la producción total de peras, manzanas y uva de mesa en Sudáfrica alcanzará 1,4 millones de toneladas, cifra que representa un incremento 5% superior al del año anterior.

El informe, dado a conocer esta semana por el USDA y publicado por la "Revista del Campo", destaca que las razones de esta moderada expansión son las mejores condiciones climáticas y el ciclo de crecimiento de estas especies, dadas las plantaciones realizadas en lo últimos años en ese país.

El aumento de producción se traducirá en una mayor disponibilidad de fruta para exportación en manzanas en torno al 6% y de peras en algo más del 12%. En cambio, en uvas se estima una caída de

4% en los embarques.

La estimación de la producción de manzanas para el 2007 es de 750.000 toneladas, las que se distribuirán en 210.000 para el consumo interno en fresco, 250.000 para exportación en fresco y 290.000 para la industria elaboradora.

La fruta para industria será utilizada en la elaboración de jugo concentrado, producción que crecerá apenas en 1% en la presente temporada.

En el 2007, Sudáfrica producirá 46.400 toneladas de jugo concentrado de manzana, a lo que se debe agregar unas 10.000 toneladas de jugo importado.

De este modo, la oferta en

ese país alcanzará las 56.400 toneladas. Esa producción industrial se destinará fundamentalmente al abastecimiento del mercado interno (40.400 toneladas) y el resto será exportado (16.000 toneladas).

Por otra parte la cosecha en el 2007 de peras será de 330.000 toneladas, las que se destinarán: 44% para la exportación en fresco, 39% para la industria del procesado y 17% para el consumo en fresco en el mercado interno.

Las exportaciones sudafricanas se dirigen, principalmente, a los países de Europa. En el 2006, dicho mercado absorbió más del 50% de los embarques. El resto se envía preferentemente a Estados Unidos, Canadá y países asiáticos.

Los pronósticos de producción de uvas en Sudáfrica para este año apuntan a una cosecha de 332.000 toneladas, prácticamente el mismo nivel que el año anterior. El destino principal de ese volumen será la exportación, que se estima alcanzará las 230.000 toneladas. Dicha cantidad será menor que las 238.500 toneladas despachadas en la temporada 2006, debido a que se destinaría más fruta a la producción de pasas y elaboración de vinos. La materia prima ocupada para ambos propósitos crecería 17%.

Las exportaciones de uva fresca de Sudáfrica se destinan fundamentalmente a Europa y en menor medida a países del Asia. Los envíos a EE.UU. son mínimos, con 2% del total de los embarques.

 



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